O Parrulo Ferrol pelea hasta el final ante Noia Portus Apóstoli

Los ferrolanos realizaron un gran segundo tiempo

Sábado intenso y de mucho nivel sobre la pista del Pabellón de A Malata entre O Parrulo Ferrol y Noia Portus Apóstoli (Primera División), con victoria visitante por 4-6.

El partido empezaba muy igualado y disputado, sin un dominador claro, dando los ferrolanos el primer aviso a los dos minutos con su primera llegada en un tiro raso de Nico Rosa desde el lateral del área por raso que despeja Schütt a su salida con el cuerpo.

Con el paso de los minutos los visitantes hacían gala de su superior categoría, como también de su efectividad, con tres goles casi seguidos, empezando con un tanto de Douglas de media altura desde el borde del área en una rápida jugada. El segundo lo anotaba Diego Fávero de falta en el borde del área por alto y poco después llegaba el 0-3 en un contragolpe, con un gol de Montero en la frontal tras aprovechar un rechace de un tiro previo.

Los ferrolanos intentaban reaccionar subiendo líneas, presionando a toda la pista, pero, nuevamente en menos de un minuto el Noia Portus Apóstoli hacía otros dos tantos, por medio de Douglas de tiro cruzado raso en el borde del área al que no llegaba Nico Rosa por muy poco y el 0-5 era obra de Rufino al segundo palo al contragolpe.

O Parrulo Ferrol no bajaba los brazos, teniendo Novoa una buena oportunidad con un tiro desde el borde del área por raso que despeja Schütt a su salida y ya, en el último minuto, en una jugada de falta en la frontal del área Domingos anotaba por toda la escuadra el 1-5 con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación las cosas no podían empezar mejor para los ferrolanos, con dos goles casi seguidos que cambiaban el transcurso del juego, con un gol de Nico Rosa al segundo palo culminando una falta lateral de Gonzalo Santa Cruz, mientras que el 3-5 era obra de Domingos con un tiro en la frontal del área por raso al contragolpe.

Esto motivaba a los jugadores ferrolanos, con un Pabellón de A Malata que se venía arriba y poco tardaban en hacer el cuarto en una magistral falta directa lanzada por Rubén Orzáez en la frontal del área que se colaba por toda la escuadra.

Los parrulos estaban realizando un gran juego, teniendo ocasiones para empatar, sobre todo en las jugadas de falta, como en otra lanzada por Rubén Orzáez desde el lateral del área por alto al que no lograba cabecear Turbi al segundo palo por muy poco, como también lo intentaba Novoa desde el borde del área por raso que despejaba el meta Peixe con el pie.

El Noia Portus Apóstoli lograba cortar esta reacción ferrolana en otro contragolpe, con un gol de Álex García desde el borde del área por raso colocado al palo, pero esto no desmotivaba a los jugadores de O Parrulo Ferrol, saliendo con Domingos como portero-jugador, teniendo acciones para lograr el quinto tanto y realizando una buena defensa con este juego de cinco, pero el marcador no se movería más y este 4-6 sería definitivo.

El próximo partido amistoso de O Parrulo Ferrol será el miércoles 4 de septiembre visitando a O Esteo (Segunda División “B”), en un partido que se disputará en el Pabellón Municipal de As Pontes, a las 20:00 horas.

O Parrulo Ferrol: Manu Aguayo, Iván Rumbo, Rubén Orzáez, Nico Rosa, Domingos – también jugaron – Novoa, Pansi, Gonzalo Santa Cruz, Berto, Turbi y Dennis Berthod.

Noia Portus Apóstoli: Schütt, Lucho, Diego Fávero, David Pazos, Matheus Preá – también jugaron – Power Raggiati, Montero, Garrincha, Álex García, Pirata, Douglas, Jorge y Peixe.

Árbitros: Roberto Amor Vizoso y Borja Darriba Villamor, junto con Berta García Vázquez como asistente (Comité gallego). Amonestaron al local Gonzalo Santa Cruz y a los visitantes Power Raggiati, Diego Fávero, Rufino, Pirata y Jorge.

Goles: 0-1 Douglas min.6, 0-2 Diego Favero min.8, 0-3 Montero min.9, 0-4 Douglas min.16, 0-5 Rufino min.18, 1-5 Domingos min.19, 2-5 Nico Rosa min.22, 3-5 Domingos min.22, 4-5 Rubén Orzáez min.26, 4-6 Álex García min.31.

Pabellón: A Malata