Maca en rueda de prensa | Hugo Nidáguila (Instantes Momentos Fotográficos)
El entrenador de O Parrulo Ferrol analizaba el partido en Peñíscola
O Parrulo Ferrol no pudo conseguir un resultado positivo de su visita al Peñíscola Globeenergy. Tras el partido, el entrenador de O Parrulo Ferrol, Maca, afirmaba que los locales “quizás le han puesto un puntito de intensidad en defensa y ataque, quizás también por su mayor profundidad de banquillo”.
Por su parte, los ferrolanos “hemos resistido bien, hemos hecho un buen trabajo en defensa”, consiguiendo “optimizar las ocasiones de gol que tuvimos en la primera parte”, mientras que en la segunda “entramos en un compás de espera, esperando nuestra oportunidad, justitos de fuerzas, con jugadores que no habían entrenado por semana y pocas rotaciones” y en vez de llegar el tercer gol de los ferrolanos “llegó el de ellos”, una circunstancia “que se nos hizo muy cuesta arriba” y con el cuarto tanto “decidimos sacar al portero-jugador para intentarlo a través de esa vía, ya que sufríamos para seguir las marcas”, pero no pudieron alterar el 4-2, por lo que O Parrulo Ferrol “queda en una situación todavía más complicada de lo que ya traíamos.”
Maca reconocía que en este partido “teníamos que rentabilizar mucho” las situaciones en ataque, llegando a tener una clara jugada para empatar el partido con el 3-2 “y si llega a entrar, el partido podría haber cambiado, por lo menos en los siguientes minutos, por la ansiedad que hubieran tenido los locales y las alas que tuviéramos nosotros”, pero en esta recta final “estábamos justos de fuerzas y no se si podríamos administrar esa ventaja.”
Tras el partido de este sábado, la permanencia “que ya estaba realmente complicada, lo es más todavía, por lo que pronto será una cuestión matemática”, pero eso no impedirá la “determinación de hacer bien nuestro trabajo y de competir dignamente hasta el final, la competición lo merece, el club lo merece, los jugadores lo merecen, la afición lo merece y es lo que intentaremos hacer de aquí a final de temporada.”
Escucha la rueda de prensa de Maca: