Fin de semana a domicilio en la Preferente Futgal base femenina

Las cadetes del Gadesport O Parrulo ante el FSF Castro | O Parrulo Ferrol

Las jugadoras parrulas tuvieron que hacer kilómetros en esta jornada

Este fin de semana les esperaban muchos kilómetros por delante a los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol y la Fundación Gadesport que participan en la Preferente Futgal base femenina, en su 3ª jornada de competición, teniendo sus tres partidos a domicilio.

Las primeras en jugar eran las alevines del Talleres Ramos Gadesport O Parrulo visitando al CP Casás, en la mañana del sábado, en el Pabellón de O Palomar (Lugo). Las ferrolanas llevaban el peso del partido desde el primer momento, consiguiendo rápidamente trasladarlo en el marcador con un gol a los cuatro minutos y poco después conseguían hacer el segundo, mientras que, ya dentro de los últimos segundos hacían el 0-3 con el que llegaban al descanso. Tras la reanudación el partido continuaba con el mismo guion, el Talleres Ramos Gadesport O Parrulo teniendo el balón en sus pies y las lucenses centradas en labores defensivas, mientras eran las parrulas las que tenían una gran efectividad consiguiendo otros tres tantos en este segundo tiempo, llevándose la victoria por 0-6.

El domingo lo abrían las cadetes del Gadesport O Parrulo visitando al Monterroso SD, en horario de tarde, en el Pabellón de A Cúpula (Monterroso). El partido estaba disputado en sus primeros minutos, con las ferrolanas logrando aguantar el resultado inicial y buscando ocasiones para ponerse por delante, pero a falta de siete minutos para el descanso las locales eran capaces de poner el 1-0 y, poco después, conseguían el segundo tanto con el que se retiraban a los vestuarios. Nada más reanudarse el partido, en el primer minuto el Monterroso SD hacía el 3-0, lo que ya era una losa para el Gadesport O Parrulo pero, a pesar de esto, no bajaban los brazos, buscando el gol que les permitiera recortar distancias, aunque eran las locales las que mantenían la efectividad con otros dos goles más, dejando el marcador en el definitivo 5-0.

El último partido lo jugaban las infantiles del Gadesport O Parrulo visitando al Viaxes Amarelle, también en horario de tarde, en el Pabellón de la Sagrada Familia (A Coruña). Partido complicado para las jugadoras ferrolanas ante uno de los equipos favoritos en esta temporada que llevaba el peso del partido desde el primer momento, como también su mayor experiencia jugando en la competición autonómica para ponerse por delante en los primeros instantes e ir ampliando su renta en el marcador hasta llegar al 6-0 al descanso. El segundo tiempo no había grandes cambios, con las jugadoras ferrolanas buscando intentar conseguir un gol, mientras las herculinas seguían con gran efectividad y ya, dentro del último minuto el Gadesport O Parrulo conseguía anotar el definitivo 12-1.

Con estos resultados, las alevines del Talleres Ramos Gadesport O Parrulo son 2ª, con 9 puntos y las cadetes del Gadesport O Parrulo son 9ª, todavía sin puntuar. Para la próxima jornada, las alevines recibirán al Viaxes Amarelle y las cadetes recibirán al Lugo Sala Dental Arias, mientras que las infantiles tendrán su jornada de descanso por calendario.