Dos victorias en las Preferente Futgal base femenina

Las infantiles del Gadesport O Parrulo ante CP Casás | O Parrulo Ferrol

Las jugadoras ferrolanas jugaron sus primeros partidos como locales

Continúa la recta inicial de la competición para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol y la Fundación Gadesport en la Preferente Futgal base femenina, con los primeros tres partidos en casa de la temporada, en la 2ª jornada de competición.

Las alevines del Talleres Ramos Gadesport O Parrulo recibieron al FSF Castro García Rielo, en la tarde del domingo, en el Pabellón del Ensanche. Las ferrolanas querían llevar el peso del partido en los primeros minutos, teniendo ocasiones de gol que no conseguían aprovechar, teniendo que esperar a falta de cuatro minutos para el descanso para ponerse por delante con un gol en la frontal del área a media altura. Las visitantes estuvieron a punto de responder en la siguiente jugada con un tiro en la frontal del área a media altura que lograba despejar la portera con una buena mano. Las parrulas superaban este susto por la puerta grande con dos goles casi seguidos, el primero tras un robo dentro del área anotando al primer toque y otro en la frontal del área colocado al palo. Con este 3-0 se llegaba al descanso y el segundo tiempo sería muy diferente, con el FSF Castro García Rielo llevando la iniciativa del juego, teniendo muchísimas ocasiones de gol que lograba evitar la portera del Talleres Ramos Gadesport O Parrulo, siendo una de las grandes protagonistas y la tranquilidad llegaba a tres minutos del final con el definitivo 4-0 al aprovechar al robar un pase atrás a la portera, anotando a portería vacía.

Las infantiles del Gadesport O Parrulo recibieron al CP Casás, en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata. El juego estuvo igualado y disputado desde el primer momento, con las parrulas logrando ponerse por delante a los cinco minutos con un gol de vaselina desde el lateral del área en una jugada de saque de banda, aunque, poco después, las lucenses empataban el partido con un tanto desde diez metros por alto, como también le daban la vuelta al marcador con un gol en la frontal del área a media altura. A pesar de esto, a falta de dos minutos para el descanso el Gadesport O Parrulo volvía a empatar con un gol al segundo palo en una buena jugada de equipo. Tras la reanudación el partido seguía con el mismo guion y a los diez minutos el CP Casás volvía a ponerse por delante con un gol en la frontal del área por raso colocado al palo, pero las ferrolanas no se ponían nerviosas en ningún momento, siendo fieles a su estilo de juego y no solo igualaban con un gol desde media pista por alto, sino también que conseguían en la recta final otros dos goles, en el borde del área por bajo y el definitivo 5-3 en una buena jugada colectiva.

Las cadetes del Gadesport O Parrulo recibían al FSF Castro García Rielo, en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata. El partido estaba igualado y disputado desde el primer momento, con los dos equipos buscando ponerse por delante. Con el paso de los minutos eran las visitantes las que se hacían con el balón y las ferrolanas basaban su juego en defensa, consiguiendo el FSF Castro García Rielo ponerse por delante pasada la medianía del periodo en una jugada al segundo palo y, casi a renglón seguido, anotaban otros dos goles más con los que abrían distancias. A pesar de esto, las jugadoras del Gadesport O Parrulo no bajaban los brazos para intentar anotar un gol y teniendo ocasiones, aunque sin fortuna de cara a los tres palos, mientras que las visitantes tenían una gran efectividad anotando otros dos goles antes del descanso. Tras la reanudación, las parrulas seguían buscando sus oportunidades subiendo sus líneas, pero el gol se les seguía resistiendo y el FSF Castro García Rielo basaba su juego en defensa para intentar evitar encajar gol, por lo que en este segundo tiempo no se verían goles y este 0-5 sería definitivo.

Con estos resultados, las cadetes del Gadesport O Parrulo son 9ª, sin puntuar; las infantiles del Gadesport O Parrulo son 7ª, con 3 puntos y las alevines del Talleres Ramos Gadesport O Parrulo son 2ª, con 6 puntos. Para la próxima jornada, las cadetes visitarán al Viaxes Amarelle, las infantiles visitarán al Monterroso y las alevines al CP Casás.