Empieza la temporada en la Preferente Futgal base femenina

Instante de un partido | O Parrulo Ferrol

Las jugadoras parrulas tuvieron sus tres primeros partidos a domicilio

Este domingo ha habido que coger el coche y hacer unos cuantos kilómetros en el estreno de los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol y la Fundación Gadesport en la Preferente Futgal base femenina, anteriormente conocidas como ligas gallegas.

Las cadetes del Gadesport O Parrulo visitaban al Icoeume Lago DVSport, en el Pabellón Municipal de As Pontes. Las parrulas se estrenaban en esta categoría ante un equipo pontés que ya lleva muchos más años de experiencia y eso se notaba sobre la pista al llevar las locales la iniciativa en el juego, como también la efectividad. A pesar de esto, las jugadoras del Gadesport O Parrulo no bajaron los brazos, consiguiendo anotar un gol, aunque no pudieron evitar el resultado de 10-1.

Las infantiles del Gadesport O Parrulo visitaban al FSF Castro Pizzería Rozas, en el Pabellón de Castro Ribeiras de Lea (Castro de Rei). Las ferrolanas empezaban bien el partido, logrando ponerse por delante a los cuatro minutos, pero en la recta final del periodo las locales conseguían darle la vuelta, dejando el marcador al descanso en 2-1. Tras la reanudación, el Gadesport O Parrulo buscaba la reacción, pero eran las locales las que conseguían distanciarse y, a pesar de anotar el segundo tanto, los tres puntos quedaban en casa al finalizar 5-2.

Las alevines del Talleres Ramos Gadesport O Parrulo visitaban al Senso Lago DVSport, en el Pabellón Municipal de As Pontes. El partido estuvo igualado durante su primer periodo, donde ninguno de los equipos lograba llevar la iniciativa en el marcador, por lo que en el primer tiempo no habría goles. Todo cambiaba tras la reanudación, con las ferrolanas adelantándose a los tres minutos, lo que les daba alas y poco a poco iban ampliando distancias, con buenas jugadas de equipo y, a pesar de que las de As Pontes anotaban en los últimos instantes, eran las jugadoras del Talleres Ramos Gadesport O Parrulo las que lograban la victoria por 1-5.

Para la próxima jornada los tres equipos tendrán su estreno como locales. Las cadetes y alevines recibirán a los equipos del FSF Castro, mientras que las infantiles recibirán al CP Casás.