Buen domingo en la Preferente Futgal base masculina

El NB21 Correduría de Seguros O Parrulo cadete ante 5 Coruña | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos consiguieron la victoria en sus tres partidos

Los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en la Preferente Futgal base masculina disputaban su primer partido como locales en esta temporada este domingo, en un triple enfrentamiento ante los equipos del 5 Coruña, en la 2ª jornada de la competición liguera, donde mejor no pudieron ir las cosas.

Los cadetes del NB21 Correduría de Seguros O Parrulo jugaron en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos llevaron el peso del partido desde el primer momento, teniendo ocasiones claras, poniéndose por delante a los tres minutos con un gol al segundo palo a portería vacía en una buena jugada de equipo al primer toque. Este 1-0 era el inicio de todo lo que estaba por venir, continuando con el dominio y anotando otros dos goles casi seguidos en el minuto 10, en sendas buenas jugadas, la primera iniciada por el portero y la segunda en otra rápida transición. Poco tardaban en hacer el cuarto en otra buena jugada iniciada por el guardameta parrulo, con un balón largo, finalizando en otro tanto al segundo palo e incluso dispusieron de un doble penalti que logra despejar el portero herculino, estrellándose posteriormente el balón en el larguero. En el segundo tiempo el NB21 Correduría de Seguros O Parrulo seguía llevando el control del juego, dosificando fuerzas al tener una buena renta, que conseguían ampliar a los diez minutos con un gol desde el borde del área por raso colocado al palo. El 5 Coruña nunca bajaba los brazos, consiguiendo recortar distancias a falta de cuatro minutos con un gol en una rápida jugada de equipo, pero los ferrolanos respondían con dos goles casi seguidos dejando el marcador en el definitivo 7-1.

Los infantiles del Prink O Parrulo fueron los siguientes en jugar en el Pabellón de A Malata. El encuentro estaba muy igualado desde el primer momento, sin un dominador claro en los primeros minutos. En el minuto 8 llegaban los primeros avisos, empezaban los herculinos con un balón al larguero en una falta en el borde del área y, en la siguiente jugada, en un contragolpe los ferrolanos también enviaban el balón al larguero en un tiro muy forzado desde la línea de fondo. Por momentos el partido era de ida y vuelta, con mucha intensidad y a falta de dos minutos para el descanso el Prink O Parrulo se ponía por delante con un gol en la frontal del área por raso colocado al palo, en una buena jugada de equipo. Tras la reanudación, a los tres minutos de empezar, el 5 Coruña conseguía empatar el partido con un gol al segundo palo en una rápida combinación. El juego seguía totalmente igualado y los dos equipos tuvieron ocasiones para hacer el segundo gol, consiguiéndolo finalmente los ferrolanos con un tanto desde el borde del área por alto, desviado en su trayectoria por un jugador herculino, colándose el balón por toda la escuadra. Este gol motivaba más a los jugadores del Prink O Parrulo y, a falta de cinco minutos anotaban el 3-1 al aprovechar un rechace dentro del área en una jugada de córner. El 5 Coruña no bajaba los brazos y ya dentro del último minuto metía el miedo en el cuerpo a los ferrolanos, al anotar el 3-2 con un gol de tiro cruzado raso desde el borde del área colocado al palo, pero el marcador no se movería más y los puntos quedaban en A Malata.

Cerraban la jornada los alevines del Construdeco O Parrulo, en su caso en la tarde, en el Pabellón Municipal de San Sadurniño. Los ferrolanos empezaron bien el partido, con un reparto de ocasiones para los dos equipos, sin haber un dominador claro sobre la pista, aunque eran capaces de aprovechar dos ocasiones para ponerse 2-0 en el marcador, además de destacar las grandes intervenciones del portero parrulo que evitaron el gol de los herculinos en el primer tiempo. Tras la reanudación, los jugadores del Construdeco O Parrulo tuvieron que sufrir, basando su juego en defensa, debido a la ofensiva del 5 Coruña para intentar recortar distancias, por lo que buscaban crear peligro al contragolpe, a pesar de no poder contar con varios jugadores por lesiones y eso lo notaron en la recta final del partido, encajando el 2-1 en una de las muchas ocasiones que tuvo el 5 Coruña, pero, a pesar de las dificultades, supieron sufrir y conseguir la primera victoria de la temporada.

Con estos resultados, los cadetes del NB21 Correduría de Seguros O Parrulo y los infantiles del Prink O Parrulo son ambos 1º, con 6 puntos, mientras que los alevines del Construdeco O Parrulo son 4º, con 4 puntos. Para la próxima jornada los equipos parrulos visitarán a los equipos del Troula Betanzos.