Gallego, Gabriel y Novoa en Restaurante de Manuel | Saray H. Alves (@signedsyasports)
Los ferrolanos esperan volver a la buena dinámica delante de su afición
O Parrulo Ferrol quiere reencontrarse con la victoria delante de su afición y tendrá una buena oportunidad para ello este sábado, recibiendo al Oleoinnova Mengíbar, en la 4ª jornada de la Segunda División, en un partido que se disputará a partir de las 19:00 horas, en el Pabellón de A Malata.
En la víspera del partido tenía lugar la tradicional rueda de prensa, celebrada en las instalaciones de Restaurante de Manuel, establecimiento patrocinador de O Parrulo Ferrol y su Escuela de Fútbol Sala, con la comparecencia del jugador Novoa y del entrenador Gallego.
En estas primeras semanas de temporada Novoa reconocía que se encontraba “muy bien, estamos haciendo muy buen grupo”, aunque a nivel de resultados “no estamos teniendo el comienzo que queríamos, pero tenemos buen equipo y vamos a sacar esto adelante.”
A nivel personal, el jugador parrulo afirmaba que estaba “muy a gusto en el equipo y en la ciudad, como en la temporada pasada”, por lo que era “una alegría” poder continuar en la entidad.
Ante Oleoinnova Mengíbar espera un partido “duro”, contando con jugadores “experimentados”, por lo que quería que se quedasen los tres puntos en juego en A Malata “y poder dar una alegría a la afición.”
Novoa quería pedirle a la afición que “venga a apoyarnos”, sobre la pista “vamos a dar el cien por cien para poder darles los tres puntos a ellos.”
Gallego: “El Oleoinnova Mengíbar es una mezcla de jugadores jóvenes y experimentados”
El entrenador de O Parrulo Ferrol, Gallego, afirmaba que tras una derrota como la del último partido “la semana empieza con los ánimos un poco más bajos”, porque lo sucedido en Burela “nos dolió, no fue como en Zaragoza, ya que pudimos sacar algo positivo”, pero sobre la pista “se pudo reforzar la idea que queremos.” En estos días de entrenamientos “hemos preparado el partido ante Oleoinnova Mengíbar y con ganas de revertir la dinámica de ganar un partido y perder otro, para coger la dinámica de ganar partidos seguidos.”
Gallego reconocía que en este inicio de temporada “siempre es complicado al principio juntar ocho jugadores nuevos y los seis del año pasado” y los equipos “no se forman en dos semanas, ni en un mes, ni en dos”, a lo que hay que sumarles las ideas sobre la pista del propio técnico, por lo que en estas primeras semanas “se han visto rachas”, recordando la buena imagen ofrecida en el Trofeo Cidade de Ferrol ante Real Betis y, en el lado contrario, lo sucedido en el estreno liguero ante Wanapix Sala 10 “que fue un desastre”, mientras que la semana pasada ante Pescados Rubén Burela “fuimos serios, aunque nos faltó mejorar en ataque.”
Cada partido jugado “es como el colegio, un examen” y cada semana “tienes una nueva oportunidad para seguir creciendo y aprender de los errores” y por lo que ahora “esto tenemos que trasladarlo a la pista cada sábado.”
El Oleoinnova Mengíbar es un equipo que ha retornado a la Segunda División, pero Gallego no se quería fiar al contar “con una mezcla de gente joven e experimentada de la tierra de Jaén, con talento, verticales”, con jugadores como Tortu, Ureña o Dani Martín “que han estado en Primera División, han jugado Copa de España, o incluso este último fue Campeón de Copa de España con Jaén Paraíso Interior”, por lo que esta mezcla “les hace peligrosos.”
Puedes ver en vídeo la rueda de prensa de Novoa y Gallego en Restaurante de Manuel: